jueves, 18 de marzo de 2010

Platillos


La cocina cordobesa incluye productos tales como: las piernas de jamón envinado, chiles chipotles rellenos,y dulces regionales como calabazas en tacha, chongos del tacho, charamuscas, trompadas, alegrías, palanquetas, duquesas, cocadas, naranjas torneadas, limones rellenos, frutas cubiertas y dulces de leche. Entre los productos elaborados con café tenemos la crema, panqué, galletas, dulces, grasa y extracto para repostería.

Entre las bebidas más conocidas está el licor de café y el rompope, el aguardiente de caña y el menyul que es un licor de origen francés preparado a base de yerbas aromáticas.

la cocina cordobesa, es rica y variada, incluye platillos como tepejilotes, hongos de encino, de huizache, flor de izote, mole verde, tezmole rojo, chileatole, barbacoa de pollo, tortas de gasparitos; los tamales rancheros o conocidos en otros partes como veracruzanos, de frijol, de rajas; empanadas, langostinos al mojo de ajo o al chipotle y por supuesto, el famoso pescado a la veracruzana.

"Dentro de los alimentos preparados en Córdoba debe ser destacado el pan cocido en horno de leña pues no hay en México un pan tan delicioso como el cordobes"
(Experto de la ciudad Rafael R.)

Fuente : http://www.e-local.gob.mx/work/templates/enciclo/veracruz/municipios/30044a.htm

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